Jakarta, OG Indonesia -- Direktur Eksekutif Asosiasi Pertambangan Indonesia/Indonesia Mining Association (API/IMA) Hendra Sinadia resmi digantikan oleh Sari Esayanti.
"Sehubungan dengan berakhirnya masa jabatan Direktur Eksekutif Asosiasi Pertambangan Indonesia, kami menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Bapak Hendra Sinadia atas dedikasi, kontribusi, dan pengabdian beliau selama hampir 2 tahun dalam mendukung pengelolaan dan penguatan peran Asosiasi Pertambangan Indonesia dan harapan terbaik bagi keberlanjutan perjalanan karier kedepannya," ucap Rachmat Makkasau, Ketua Umum API/IMA dalam keterangannya, Jumat (2/1/2026).
Di menerangkan, terhitung efektif mulai tanggal 2 Januari 2026, Asosiasi Pertambangan Indonesia secara resmi menunjuk Ibu Sari Esayanti (Santi) sebagai Direktur Eksekutif Asosiasi Pertambangan Indonesia.
"Ibu Santi memiliki pengalaman profesional yang luas, antara lain pernah menjabat sebagai General Superintendent External Relations di PT Freeport Indonesia, serta memiliki rekam jejak keterlibatan aktif pada Komite Public Relations Asosiasi Pertambangan Indonesia," tutur Rachmat.
"Dengan latar belakang, pengalaman serta jaringan yang sudah terbangun, API/IMA meyakini Santi dapat memberikan kontribusi strategis dalam memperkuat peran asosiasi serta meningkatkan komunikasi dan kolaborasi dengan para pemangku kepentingan industri pertambangan baik pemerintah dan para anggota assosiasi.
"Saya mengajak seluruh anggota, mitra, dan pemangku kepentingan untuk memberikan dukungan penuh kepada Ibu Santi, demi keberlanjutan program kerja dan pencapaian tujuan bersama," tutup Rachmat. RH
Reviewed by Ridwan Harahap
on
Jumat, Januari 02, 2026
Rating:




