Jakarta, OG Indonesia -- Kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) Djoko Siswanto mengabarkan temuan gas dari sumur eksplorasi North Wilela - 001 (NWLA - 001) di Muara Enim, Sumatra Selatan.
"Alhamdulilah, telah berhasil ditemukan gas pada sumur eksplorasi saat dilakukan DST (Drill Steam Test) sumur eksplorasi North Wilela - 001 (NWLA - 001) Muara Enim Pertamina EP Sumsel pada tanggal 8 Mei 2025," kata Djoko, Jumat (9/5/2025).
Kepala SKK Migas mengungkapkan perkiraan potensi gas dari sumur NWLA - 001 sebesar 12,8 MMscfd per hari, dan kondensat sekitar 500 bopd.
Pengeboran sumur eksplorasi NWLA - 001 yang dijalankan Pertamina EP di bawah Pertamina Hulu Energi (PHE) merupakan bagian dari kegiatan pengeboran sumur eksplorasi yang masif dan agresif guna meningkatkan produksi dan lifting migas nasional. RH
DST Sumur Eksplorasi North Wilela - 001 Temukan Potensi Gas
Reviewed by Ridwan Harahap
on
Sabtu, Mei 10, 2025
Rating:
