Kepala SKK Migas Laporkan Temuan Migas dari Infill Drilling Sumur TLJ-A38

Spesimen minyak dari temuan yang berasal dari Sumur TLJ-A38.

Jakarta, OG Indonesia --
Kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) Djoko Siswanto melaporkan adanya temuan minyak dan gas bumi dari pengeboran Infill Drilling Sumur TLJ-A38 yang
 terletak di antara Struktur Talang Jimar Tengah (existing) dan Struktur Prabumulih Barat. 

'Alhamdulilah berkat kerja keras teman-teman Pertamina dan doa kita semua dikabulkan Allah, bahwa pengeboran Infill Drilling Sumur TLJ-A38 berhasil mendapatkan fluida minyak dan gas bumi," kata Kepala SKK Migas dalam laporannya kepada Menteri ESDM yang juga didapatkan informasinya oleh OG Indonesia, Kamis (28/5/2026) pagi.

Djoko Siswanto yang melaporkan dari Makkah, Arab Saudi, saat menunaikan ibadah haji, menerangkan bahwa kegiatan tes produksi telah dilakukan pada tanggal 27 Mei 2026 dengan produksi Net Natural Open Flow yaitu 3.176.8 BOPD minyak dan 1,6 MMSCFD gas bumi, dengan kadar air 0,1% (WC/Water Content). 

Ditambahkan olehnya, pengeboran sumur ini dilakukan lebih dalam dibandingkan sumur sebelumnya yang digunakan sebagai sumur referensi yaitu sumur TLJ-258 dengan target reservoir pada lapisan TAF-C dan dikomplesi pada kedalaman lapisan antara 1.544 - 1.546,5 mMD.

"Keberhasilan ini membuka peluang pengembangan lapangan di area kompartemen Talang Jimar Barat," tegasnya. "Selanjutnya akan dilakukan evaluasi bean performance untuk optimasi produksi yang akan dialirkan ke Stasiun Pengumpul Minyak," sambung Djoksis.

Dia menambahkan, keberhasilan ini membuktikan bahwa kemampuan unggul para engineer dan SDM Indonesia, serta ditambah kepemimpinan yang cepat ambil keputusan di lapangan yang terus bekerja dengan keyakinan dan semangat tinggi.

"Ini menjadi kunci yang sangat menentukan keberhasilan menaikkan dan mendapatkan produksi minyak dan gas dari lapangan existing," pungkasnya. RH

Kepala SKK Migas Laporkan Temuan Migas dari Infill Drilling Sumur TLJ-A38 Kepala SKK Migas Laporkan Temuan Migas dari Infill Drilling Sumur TLJ-A38 Reviewed by Ridwan Harahap on Kamis, Mei 28, 2026 Rating: 5
Diberdayakan oleh Blogger.