SKK Migas Kembali Gandeng IAFMI dalam Upaya Meningkatkan Lifting Migas


Jakarta, OG Indonesia --
Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) terus melakukan kolaborasi dengan berbagai pihak untuk memperkuat operasional hulu migas yang ekselen untuk mendukung peningkatan produksi dan lifting migas nasional. 

Kali ini, SKK Migas melakukan kerja sama kembali dengan Ikatan Ahli Fasilitas Produksi Minyak dan Gas Indonesia (IAFMI) yang ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman antara SKK Migas dan IAFMI yang dilaksanakan Rabu (8/10/2025) di kantor SKK Migas, Jakarta.

Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) tersebut dilakukan oleh Kepala SKK Migas Djoko Siswanto dan Ketua IAFMI Taufik Aditiyawarman. Turut mendampingi dalam kegiatan tersebut Deputi Eksploitasi SKK Migas Taufan Marhaendrajana .

Nota Kesepahaman tersebut mencakup kerja sama sosialisasi kegiatan usaha hulu minyak dan gas bumi, pengembangan kompetensi dan keahlian, studi, konsultansi dan pengabdian masyarakat.

"Dengan kerja sama ini diharapkan dapat turut meningkatkan kualitas para profesional industri migas dan masyarakat dalam hal pengetahuan dan keterampilan terkait pelaksanaan kegiatan usaha hulu migas," ucap Kepala SKK Migas.

Langkah ini juga menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kontribusi sektor migas dalam pembangunan masyarakat, terutama di daerah-daerah yang menjadi lokasi kegiatan usaha hulu migas. RH

SKK Migas Kembali Gandeng IAFMI dalam Upaya Meningkatkan Lifting Migas SKK Migas Kembali Gandeng IAFMI dalam Upaya Meningkatkan Lifting Migas Reviewed by Ridwan Harahap on Jumat, Oktober 10, 2025 Rating: 5
Diberdayakan oleh Blogger.