Indonesia Stanley Electric Lakukan Aksi Tanam Pohon dan Dukung Penghijauan


Kabupaten Tangerang, OG Indonesia --
PT Indonesia Stanley Electric menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) yang digelar di kawasan Agrowisata Desa Emas Sodong, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Banten.

Kegiatan ini dilakukan dengan berkolaborasi antara Indonesia Stanley Electric dan Himawari selaku Event Organizer (EO) Team dalam mendorong aksi penghijauan.

Sebelumnya, Indonesia Stanley Electric telah beberapa kali melaksanakan program CSR lingkungan, seperti penanaman mangrove di kawasan Bintaro. 

Pada kegiatan kali ini, perusahaan memusatkan perhatian pada penanaman pohon produktif berupa durian Musang King dan alpukat Aligator. 

Selain itu, Indonesia Stanley Electric juga menyerahkan bantuan alat-alat pertanian beserta perlengkapannya untuk mendukung aktivitas pertanian dan agrowisata desa.

Presiden Direktur PT Indonesia Stanley Electric, Kohei Kitamura, menjelaskan perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur lampu kendaraan roda dua dan roda empat ini ingin mengambil peran dalam menghadapi tantangan perubahan iklim yang semakin dirasakan.

“Bisnis kami memang memproduksi lampu untuk kendaraan masyarakat Indonesia. Namun, melalui kegiatan ini kami ingin berkontribusi lewat aksi nyata untuk mendorong perubahan iklim ke arah yang lebih baik. Meski skalanya sederhana, kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat,” kata Kohei Kitamura, Sabtu (7/2/2026) di Desa Sodong Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Ia menambahkan, pelaksanaan CSR lingkungan tersebut juga merupakan bentuk apresiasi dan rasa terima kasih perusahaan kepada masyarakat Indonesia, khususnya warga di wilayah Tangerang.

Menurutnya, dampak pemanasan global yang memicu berbagai bencana alam menjadikan upaya penghijauan sebagai langkah penting untuk menjaga keseimbangan lingkungan.

“Tujuan kami adalah membalas budi kepada masyarakat. Kami ingin tetap berkontribusi dalam menjaga lingkungan dan mencegah dampak perubahan iklim melalui penanaman pohon seperti yang dilakukan hari ini,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Desa Sodong, Dony Bambang, mengapresiasi kepercayaan Indonesia Stanley Electric yang memilih Desa Sodong sebagai lokasi kegiatan CSR lingkungan. Ia menilai kegiatan tersebut sejalan dengan konsep pengembangan desa yang mengedepankan kearifan lokal.

“Desa Sodong tumbuh dengan kearifan lokal yang menjadi dasar pengembangan dan pemberdayaan masyarakat. Kami ingin mewujudkan desa yang nyaman, asri, serta mampu memberikan kontribusi bagi pembangunan daerah,” tuturnya.

Ke depan, Indonesia Stanley Electric berencana untuk terus melanjutkan program CSR lingkungan secara berkelanjutan dengan berbagai inisiatif yang relevan, serta memberikan dampak nyata bagi masyarakat dan kelestarian lingkungan di sekitar wilayah operasional perusahaan. Dini

Indonesia Stanley Electric Lakukan Aksi Tanam Pohon dan Dukung Penghijauan Indonesia Stanley Electric Lakukan Aksi Tanam Pohon dan Dukung Penghijauan Reviewed by Ridwan Harahap on Minggu, Februari 08, 2026 Rating: 5
Diberdayakan oleh Blogger.