![]() |
Foto: Medco |
Seperti dalam kegiatan ‘Vendor Day’, kegiatan tahunan yang diselenggarakan di Idi, Aceh Timur, pada Selasa (05/09) dan Rabu (06/09). Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan informasi mengenai sistem manajemen keselamatan kesehatan kerja dan lindungan lingkungan (SMK3LL), prosedur pendaftaran rekanan, pemutakhiran data rekanan terdaftar dan proses pengadaan barang dan jasa secara transparan.
Saat ini, lebih dari 118 perusahaan di Aceh telah terdaftar sebagai rekanan, di mana tahun lalu hanya berjumlah 50 perusahaan. Sementara itu, masih terdapat 60 perusahaan lagi yang sedang dalam proses pendaftaran. Proses pendaftaran rekanan didukung pula oleh sistem online yang memberikan kemudahan bagi para rekanan untuk dapat melakukan pendaftaran.
“Jika ada rekanan lokal yang mengikuti lelang, maka rekanan tersebut dapat menghadiri Prebid Meeting dan Bid Opening Meeting melalui teleconference, sehingga tidak perlu hadir ke kantor Jakarta.” jelas Senior Manager of Supply Chain Management PT Medco E&P Indonesia Robby Setiadiredja dalam sambutannya di acara yang dihadiri oleh General Manager PT Medco E&P Malaka Herman Husen dan Asisten Administrasi Umum Pemerintah Kabupaten Aceh Timur Safrizal SH, MAP serta sebanyak 86 perusahaan.
Ia pun berharap agar perusahaan-perusahaan lokal di Aceh dapat terus berkembang dan memenuhi standar industri migas sehingga dapat bersaing baik di tingkat lokal maupun nasional.
"Semakin banyak perusahaan lokal yang menjadi rekanan akan dapat memberikan multiplier effect yang luas, tidak hanya penyediaan lapangan kerja namun juga meningkatkan aktivitas perekonomian lain yang terimbas secara positif,” ujar General Manager PT Medco E&P Malaka Herman Husein. RH
Medco E&P Malaka Perbanyak Rekanan Lokal di Aceh
Reviewed by OG Indonesia
on
Selasa, September 05, 2017
Rating:
